• Russian
  • Ukrainian
  • English
Пресс-конференции
Общественные слушания
Акции
Проекты
Законодательная база
Принципы деятельности Форума

ФПД - общественная организация....

Форум Спасения Днепропетровска

Тел.: (8056)7884257

МАНИФЕСТ ФОРУМА

(в дальнейшем — Форум)....

Карта незаконной застройки
Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
Курсы валют
Экспорт новостей
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM 0.3

Главная
Впервые в Днепропетровске суд заставил выполнить волю громады о проведении общественных слушаний

 18.02.2009 года Бабушкинский районный суд города Днепропетровска удовлетворил иск жителей Самарского района, непосредственное участие в котором принимал ГРАД и Форум, и обязал городского голову Куличенко И.И. провести общественные слушания по вопросу целесообразности дальнейшей эксплуатации существующих воздушных линий электропередач по 154 кВ на территориях жилых массивов Рыбальск, Игрень, Шевченко, Северный, нарушающих существующие государственніе строительные и санитарные нормы.

Продолжение...
 
Пособие по освобождению города от коммунальной собственности с помощью инопланетян

   Процесс «освобождения» территориальной громады Днепропетровска от коммунальной собственности принял невообразимые масштабы. Едва в декабре прошлого года в прессу просочились подробности юридических «боев» за коммунальную гостиницу «Днепропетровск», а на очереди еще два любимых горожанами объекта - Дом ученых и кинотеатр «Січ»

Продолжение...
 
Сколько осталось жить Преображенскому собору?

  В одной из последних публикаций «Мэр на службе у … криминальных застройщиков» («Лица» от 01.10.2008г. № 78) говорилось о самовольных захватах земельных участков и незаконных застройках, которые стали распространяться как эпидемия ОРЗ. После публикации в актив Форума обратилось большое количество граждан и инициативных групп с документами, подтверждающими незаконные захваты дворов, прибрежных территорий, охранных зон и т.д.

Продолжение...
 
Похоронный саван "Детского мира" или что такое ООО"ГУМ"?!
         История организованного разрушения.
 На протяжении двух месяцев Днепропетровская общественность пыталась обсуждать целесообразность сноса гостиницы и универмага "Детский мир".
Выставленные аргументы горожан не оказались существенными для Городского головы Ивана Куличенко и главного архитектора Юлии Саенко. Победила предприимчивость коммерсантов и безрассудная гонка подготовки к ЕВРО - 2012
Продолжение...
 
Куда уходят… деньги Днепропетровского городского бюджета?

 Помните чудесную песню в исполнении Аллы Пугачевой «Куда уходит детство»? 

  Этот вопрос в свое время многих интересовал.А вот вопрос: «Куда уходят деньги?» во все времена интересовал всех.

  Передача  ООО "Арка" (код ЕД РПОУ  32 090928) земельного участка в районе проспекта Газеты "Правда" - ул. Белостоцкого ( Амур - Нижнеднепровский район ) общей площадью  0.8728 га  для  строительства полифункционального цетра вызвала бурный резонанс у общественности города Днепропетровска.

  

Продолжение...
 
Cуды как инструмент захвата Днепропетровской земли.
  На протяжении 2005 - 2007 года в г. Днепропетровске имели место частые случаи незаконого строительства , самовольного захвата земельных участков , в том числе с нарушением границ красных линий улиц и проcпектов города. Наряду с этим очень большое количество земельных участков была получена в аренду на основании решении  Днепропетровских судов.

 

Продолжение...
 
«Незаконное строительство: Коррупционная смычка власти, правоохранителей и «инвесторов»

 Вопросы для обсуждения: 

1.Масштабы и формы незаконного строительства, землезахватов и уничтожения рекреационных зон и зеленых насаждений в Днепропетровске; наиболее вызывающие примеры.

2.Бездеятельность местной власти и прокуратуры как поощрение правонарушений.

3.Угроза массового «освоения» земли под строительство без аукционов в преддверии Евро-2012.

4.Необходимые меры по преодолению кризисной ситуации. 

Продолжение...
 
Подземный прорыв бригады Юлии Тимошенко

   В Днепропетровске буквально взорвался полномасштабный публичный скандал вокруг махинаций с землей центральной площади города. Со времен начала Большого земельного дерибана Днепропетровск еще не видел и не слышал ничего более сенсационного и разоблачительного. Главными фигурантами скандала, вопреки стереотипам о земельных злоупотреблениях коалиции «Родной Днепропетровск», стали главные местные оппозиционеры – бютовцы и их помощники из стен мэрии.

Продолжение...
 
Ну, кто его посадит?

     Помните, как колоритно выглядел герой фильма «Джентльмены удачи», который задавал, столь своевременный для нашей действительности вопрос.Вот и члены Форума очень часто задают этот вопрос, когда знакомятся с документами, легализующими незаконные действия доморощенных строителей.Как Вы думаете, что объединяет два адреса ул.Мечникова, 14 и ул.Московская, 1-3?

Продолжение...
 
Как промышленно – финансовая группа «Спарта» жильцов ул. Мечникова обижает

 

  Улица Мечникова – это маленькая улочка в Днепропетровске, протяженностью всего в один квартал, расположенная в районе плотной исторической, а ныне очень перспективной застройки.

К нам в общественную организацию с заявлением о приеме члены «Форумчан» и с просьбой о помощи обратились сразу несколько семей, проживающих по адресу ул. Мечникова, 14. По этой улице существует одновременно 4 здания, имеющие одинаковый номер - № 14. Три из них относятся к застройке конца 19 – начала 20 веков. Один дом не жилой, расположенный по красной линии, относится к ценной исторической застройке.

Продолжение...
 
АОЗТНПО “Cозидатель” – разрушение и манипулирование с имуществом территориальной громады .

   НПО-СОЗИДАТЕЛЬ – универсальная компания , выполняющая полный комплекс работ , начиная с отвода земельного участка , согласования , проектирования , строительства и … применение передовых методов в области управления ,экономики , финансов , производства обеспечивают успех фирмы –это можно прочесть в любой серьезной анотации о предприятии возглавляемом Александром Турчиным (депутатом Днепропетровского горсовета) все написанное достойно внимания ,а достижения вызывают уважение.

Продолжение...
 
Патронат или «крыша» по Днепропетровски

   Строительная компания «Консоль», при попустительстве областной прокуратуры, торгует квартирами в домах, на строительство которых не получила разрешений. Приводим «панорамный» обзор объектов этой структуры в Днепропетровске.

  Строительная компания «Консоль» становится самой одиозной из всех, работающих на днепропетровском рынке первичного жилья. Еще совсем недавно со стороны Гражданского актива Днепра (ГРАД) прозвучали обвинение в адрес прокуратуры Днепропетровской области, которая начала открыто лоббировать интересы этой фирмы, и сегодня никак не реагирует на нарушения «Консолью» земельно-строительного законодательства. Вопреки своему статусу, прокуратура ударилась в хозяйственно-коммерческую деятельность, занявшись строительством коммерческих помещений, с привлечением компании «Консоль».
                                    

Продолжение...
 
Сегодня 26.02.2009
Подписка на новости
Наш опрос
Что по Вашему мнению нужно для получения землеотвода в Днепропетровске?
 
Последние новости
sklon10_20070612_1984736656.jpg
Популярное

Форум спасения Днепропетровска © 2009

Powered by Macro Systems Ltd