• Russian
  • Ukrainian
  • English
Пресс-конференции
Общественные слушания
Акции
Проекты
Законодательная база
Принципы деятельности Форума

ФПД - общественная организация....

Форум Спасения Днепропетровска

Тел.: (8056)7884257

МАНИФЕСТ ФОРУМА

(в дальнейшем — Форум)....

Карта незаконной застройки
Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
Курсы валют
Экспорт новостей
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM 0.3
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Главная arrow Новости arrow Cуды как инструмент захвата Днепропетровской земли.
Cуды как инструмент захвата Днепропетровской земли. Версия для печати Отправить на e-mail
  На протяжении 2005 - 2007 года в г. Днепропетровске имели место частые случаи незаконого строительства , самовольного захвата земельных участков , в том числе с нарушением границ красных линий улиц и проcпектов города. Наряду с этим очень большое количество земельных участков была получена в аренду на основании решении  Днепропетровских судов.

 

   Норма закона Украины п. 16 ст. 42 " О местном самоуправлении в Украине " гласит что  только  городской голова выносит на утверждение городского совета подготовленные от имени громады города проекты договоров. В нарушение этой нормы договора аренды земельных участков заключались на основании сомнительных решений судов без вынесения на сессию городского совета . Готовились эти заказные договора земельным управлением Днепропетровского городского совета (руководитель Заяц Е.И.), а подписывались небезызвестным первым заместителем городского головы  Крупским А.Ф..

    Депутатский корпус города как мы знаем попытался в декабре  2007 года разобраться в порочной практике, даже принял решение о проведении служебного расследования о действиях должностных лиц, а все решения заключенные на основании решений судов считать незаключенными , даже городской голова издал распоряжение от 27.11.07 г. №1317-р " О проведении служебного расследования" (протоколы заседаний прилагаются) но ... !? Правильные потуги планомерно замяли , или решили не передавать большой огласке, ведь фактов накопилось так много, что надо было передавать материалы в прокуратуру для возбуждения уголовных дел на ответственных лиц горисполкома. А там смотри и городского голову Ивана Куличенко снова зацепит.  

   Действия должных лиц горисполкома должны регламентироваться принятыми решениями. И если в решении сессии пункт гласит заместителю городского головы   Афанасьеву А.А. принять меры по подготовке материалов на расторжение сомнительных договоров земельных участков , которые были заключены с 01.05.2006 года , то наверное нужно выполнять. По имеющейся у Форума информации на 15.04.2008 года материалы не готовились.    

   Особое внимание вызывает кратковременное пребывание на должности начальника земельного управления   Заяц Е.И. (бывший заместитель городского головы, куратор  земельных и  архитектурных вопросов до выборов 2006 года , вернувшийся в горисполком  сентябре 2007 года по очень сомнительной схеме кадрового резерва...). В бытность опытнейшего чиновника на должности руководителя земельного управления  город почему-то взорвался самыми  громким скандалом по липовой передаче земельного участка в центре Днепропетровска ( 6 гектаров земли ) площадь  им. Ленина. Может партийная принадлежность подвела ( блок Юлии Тимошенко ) или полная некомпитентность в порученом участке работы, но факт остается фактом. И  как бывший заместитель городского головы и бывший председатель земельной комиссии исполкома и уже бывший начальник земельного управления  Евгенний Заяц причастен к фактам нарушения законодадельства.  А возбужденное уголовное дело №69071570 по факту подделки и использования поддельного решения ст.358 ч.1,3 УК Украины говорит что есть серьезные основания. Но Заяц Е.И. вдохновленный партийнми лидерами судебным решением по делу №2а-482/07 судья Васина Л.А. добивается аж остановки действия выше указанного распоряжения городского головы, а также распоряжения №668-рк от 03.12.2007 г. " Об отстраннии от исполнения служебных полномочий Зайца Е.И.". Никто и не пытался со стороны исполкома подавать апеляцию - своих не судят !       

   На сегодняшний день Евгений Заяц назначен по квоте Блока Юлии Тимошенко начальником Днепропетровского областного УЗР, опыт беззакония нужно внедрять на всю область. Первый заместитель городского головы Анатолий Крупский немножко  поболев (привычная практика для чиновников кагда могут освободить от должности ) вернулся к работе избежав даже допросов по уголовному делу.    

  Форум держит на контроле выполнение решения сесси городского совета о расторжении договоров аренды земельных участков по решениям судов. До первого мая 2008 года поставлен  срок  заместителю городского головы   Афанасьеву А.А. на  принятие мер по подготовке материалов на расторжение сомнительных договоров . Мы будем информировать о ходе событий по упорядочению земельных вопросов. Перечень договоров к расторжению в таблице.

таблица 1

таблица 2

 
< Пред.   След. >
Сегодня 21.01.2009
Подписка на новости
Наш опрос
Что по Вашему мнению нужно для получения землеотвода в Днепропетровске?
 
sklon9_20070612_1673087814.jpg

Форум спасения Днепропетровска © 2009

Powered by Macro Systems Ltd