• Russian
  • Ukrainian
  • English
Пресс-конференции
Общественные слушания
Акции
Проекты
Законодательная база
Принципы деятельности Форума

ФПД - общественная организация....

Форум Спасения Днепропетровска

Тел.: (8056)7884257

МАНИФЕСТ ФОРУМА

(в дальнейшем — Форум)....

Карта незаконной застройки
Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
Курсы валют
Экспорт новостей
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM 0.3
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Главная
Как промышленно – финансовая группа «Спарта» жильцов ул. Мечникова обижает Версия для печати Отправить на e-mail

 

  Улица Мечникова – это маленькая улочка в Днепропетровске, протяженностью всего в один квартал, расположенная в районе плотной исторической, а ныне очень перспективной застройки.

К нам в общественную организацию с заявлением о приеме члены «Форумчан» и с просьбой о помощи обратились сразу несколько семей, проживающих по адресу ул. Мечникова, 14. По этой улице существует одновременно 4 здания, имеющие одинаковый номер - № 14. Три из них относятся к застройке конца 19 – начала 20 веков. Один дом не жилой, расположенный по красной линии, относится к ценной исторической застройке.

Один из двух жилых домов, расположенных во дворе, относится к памятникам архитектуры.

  Впритык к нежилому дому № 14, расположен дом № 12( ООО «Эйдос») . Сейчас, якобы, его собираются продать. Но, прежде чем выносить его на продажу, было бы неплохо привести документы в порядок. Так в «Плане установления и согласования внешних границ землепользования» границы не согласованы ни с владельцем нежилого строения № 14 государственного предприятия ГА «Днепрогорпром» код 01527146, ни с владельцем двух жилых домов. Вопрос принадлежности государству нежилого здания №14 проверяется, как и проверяется возможная его перепродажа.

В ч.2 «Семантических данных Сведенного кадастрового плана» в информации относительно смежных землепользователей, напрочь отсутствуют два жилых дома с одним номером – № 14 по ул. Мечникова.

А это очень важно, т.к. жители этих домов подали документы на создание ОСМД, с намерением в дальнейшем получить государственный Акт на право пользования на землю своего дома и  двора. Без судебного разбирательства не обойдется, как результат подан иск в суд. Основное требование иска – обязать Днепропетровский горсовет принять решение о разработке проекта раздела территории квартала, прежде чем выдавать разрешение на ведение каких –либо  строительных работ.

Так что, если не согласовать это вопрос на данном этапе с владельцами домов (а согласование должно проходить в соответствии со ст. 16 закона Украины «О планировании и застройке территорий»), то в дальнейшем у новых владельцев дома № 12 могут возникнуть проблемы.

Дальше с жилыми домами № 14 тот же детектив.

Они есть де-факто. Один из домов был в реестре памятников архитектуры городского значения. Жители домов, многие из которых живут в них с довоенных времен, платят коммунальные платежи, все приватизировали свои квартиры. Как утверждают жители жилых домов № 14, в графических материалах градостроительного обоснования возможности реконструкции нежилого дома № 14 по ул. Мечникова из двухэтажного офисного здания до размеров 45-метровой гостиницы (протокол № 440 от 13.07.07) жилых зданий нет. Предпроектную  Градостроительную документацию для промышленно – финансовой группы «Спарта» (генеральный директор Аксельрод Геннадий Ильич) разрабатывало НПП „Студия 7 ЛТД”. У Форума тут же возникают вопросы:1.    Как же архитекторы „Студии 7 ЛТД” разрабатывали проект, если не заметили двух реально существующих жилых 3-этажных домов? Они что, ни разу не были на местности?

2.      Как Управление земельных ресурсов (г-на Бачева Е.Ю.) составляет и ведет земельный кадастр города, если в кадастровых документах отсутствуют земельные участки двух жилых домов постройки прошлого и позапрошлого веков?

Как проговорился один из чиновников горисполкома, областной консультативный совет состоялся 31.01.07, а  градостроительный совет состоялся 13.07.07. На первый совет был представлен проект постройки новой гостиницы, а на второй – проект реконструкции существующего здания.Дело в том, что жилые дома расположены не только в глубине двора, но и ниже по уровню. И если реконструировать нежилое здание в высотное, два жилых дома просто взорвутся из-за того, что в их квартирах с газовыми плитами и колонками прекратится воздушная тяга.И жители этих домов, и все мы прекрасно понимаем, что город должен обновляться. А для этого на строительном рынке города должны работать деньги серьезных, цивилизованных и грамотных инвесторов, которые видят перспективу, условно говоря, не через пятак, завалявшийся в их кармане, а через перспективу развития города. Сами инвесторы должны понимать, что если  построить гостиницу, а через год в 10 метрах от нее во дворе взорвется жилой дом, то, во-первых, пострадает гостиница, а во-вторых, никто не сможет ничего восстановить на освободившейся земле, т.к. туда не сможет проехать никакая строительная техника. И только бедный и неопытный инвестор этого не знает и не понимает. Как сказано в интервью жителей жилых домов № 14 для 51-телеканала ДТРК, нежилой дом выкупила и собирается реконструировать промышленно – финансовая группа «Спарта» (генеральный директор Аксельрод Геннадий Ильич). И, если делать выводы исходя из уже предпринятых действий, относятся они, к большому сожалению, ко второй группе инвесторов.Подводя итоги, следует отметить:Какова площадь двора жилых домов № 14?Куда и зачем периодически в кадастровых справках прячут землю двух жилых домов с одним номером – № 14?Зачем землю города пытаются выделить под застройку бедным, не видящим перспективы инвесторам?Кто даст ответ? Городской голова? Комиссии Днепропетровского городского совета? Или областная прокуратура (там появились серьезные специалисты в земельных вопросах) в соответствии с п.4 ст.94 УПК Украины наконец-то должным образом отреагируют на обращения  горожан?03.10.07 в 18-00 на 51 канале будет передача, посвященная проблеме именно этого адреса. Смотрите и анализируйте вместе с нами.       
 
< Пред.   След. >
Сегодня 21.01.2009
Подписка на новости
Наш опрос
Что по Вашему мнению нужно для получения землеотвода в Днепропетровске?
 
sklon37_20070612_1630165073.jpg

Форум спасения Днепропетровска © 2009

Powered by Macro Systems Ltd