• Russian
  • Ukrainian
  • English
Пресс-конференции
Общественные слушания
Акции
Проекты
Законодательная база
Принципы деятельности Форума

ФПД - общественная организация....

Форум Спасения Днепропетровска

Тел.: (8056)7884257

МАНИФЕСТ ФОРУМА

(в дальнейшем — Форум)....

Карта незаконной застройки
Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
Курсы валют
Экспорт новостей
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM 0.3
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Главная
Куда уходят… деньги Днепропетровского городского бюджета? Версия для печати Отправить на e-mail

 Помните чудесную песню в исполнении Аллы Пугачевой «Куда уходит детство»? 

  Этот вопрос в свое время многих интересовал.А вот вопрос: «Куда уходят деньги?» во все времена интересовал всех.

  Передача  ООО "Арка" (код ЕД РПОУ  32 090928) земельного участка в районе проспекта Газеты "Правда" - ул. Белостоцкого ( Амур - Нижнеднепровский район ) общей площадью  0.8728 га  для  строительства полифункционального цетра вызвала бурный резонанс у общественности города Днепропетровска.

  

        Резонанс обуслолен не тем, что за этой фирмой стоит лидер фракции " Громада " в городском совете  Загид Краснов и бывший директор фирмы  Александр  Афанасьев (ныне заместитель городского головы Днепропетровского Горисполкома, куратор земельных и архитектурных вопросов), а безпрецендентные по наглости намерения застройщиков разрушить детскую площадку и существующее на терретории участка кафе.

           На момент составления актов и заключений всех компитентных служб отмечается, что на этом земельном участке размещена детская игровая площадка в двох уровнях (металлические сооружения атракционов), на которые ООО"Арка" не предоставило юридических документов подтверждающих право собственности, или разрешение на установку.  В наличии гарантийное письмо от 15.08.06 г.  №12 на основании которого фирма гарантирует перенос детской пощадки и все требования возникшие на вышеуказанные сооружения решать за собственный счет.

            Подготавливая документы городские службы и подавая их на рассмотрение городскому голове  Ивану Куличенко тяжело было не обратить внимание на подобные гарантии позволяющие сохранить бюджетные средства. Создается впечатление, что городской голова просто не читает официальных документов, а выполняет просьбы коммерческих структур за счет бюджетных средств. У Форума нет другого обьяснения решению исполкома о сносе детской площадки за счет бюджета.

             И основное горожане должны знать, что уважаемые лидеры депутатских фракций определили сумму на развитие инженерной и социальной инфраструктуры города аж 20000       ( двадцать тысяч ) гривен за строительство полифункционального центра.Позор!!!

 Исполком Днепропетровского городского совета не интересует вопрос ни чьего-то детства, вернее условий, в которых оно проходит, ни вопрос денег городского бюджета.На своем заседании 10 апреля 2008г. исполком  принял решение № 1004, которым поручил Управлению коммунального хозяйства демонтировать детскую площадку на ж/м Солнечный. Инициатором такого решения выступил начальник вышеуказанного управления г-н Лысый.Все бы ничего бы, кабы не некоторые жизненно и финансово важные для горожан вопросы.

1. Форуму известно, эта детская площадка лет десять назад была оборудована за счет частного предпринимателя, тогдашнего кандидата в народные депутаты В.Балашова. О его благородном поступке тогда была целая серия передач по телевидению. В своих выступлениях В.Балашов тогда сказал, что эту площадку он дарит городу, значит теперь эта площадка принадлежит громаде города.

2. Исходя из уровня сегодняшних цен, балансовая стоимость оборудования детской площадки, даже в таком запущенном состоянии, как она сейчас есть, составляет не меньше 150 – 200 тысяч гривен. Одна горка, опирающаяся на три высокие башни, чего стоит. Для того, чтобы привести эту площадку в порядок, нужно было вложить тысяч 10 грн. А для того, чтобы оборудовать такую новую в другом месте – тысяч 400 гривен, не меньше, нужно вложить.

3. На этой площадке много чудесных елей. Было много берез. После уничтожения берез, уничтожают оборудование, а затем настанет черед остальных деревьев. Кому, как не главному архитектору города Саенко Ю.В., заместителю городского головы Афанасьеву А.А. и начальнику Управления коммунального хозяйства Лысому знать, что наш город просто гибнет из-за нехватки площадей зеленых насаждений, оборудованных детских и спортивных площадок. Их нет в необходимом количестве!!! Так зачем уничтожать то, что есть?

4. 22 апреля, как раз в день рождения вождя пролетариев Управление коммунального хозяйства прислало рабочих и технику, которые начали демонтаж площадки. Люди 3 раза выгоняли вандалов, в ведении которых находятся подъемные краны и другая техника, подведомственная УКХ. Бригада из 11 человек, так нужная в другом месте, без каких-либо документов уничтожала уголок детства.

 Представители Форума  вызывали представителя нового ГАСКа, подведомственного теперь уже Молчанову О.А. Приехал инспектор не сразу. Узнать его имя-отчество  так и не удалось. Он выписал постановление об остановке незаконных работ. Но акт так и не составил. И не предпринял никаких действий по освобождению площадки от рабочих и техники. Ни милиция, ни ГАСК так и не остановили незаконный, на наш взгляд,  демонтаж детской площадки работниками Управления коммунального хозяйства и рытье котлована и вывоз грунта.

  Определения всех этих нарушений и наказания за них мы нашли в соответствующих статьях Уголовного кодекса Украины.Но привлекут ли к уголовной ответственности сотрудников Управления коммунального хозяйства, подготовивших проект решения и ведущих  работы, сотрудников исполкома городского совета, из-за решения которого городской бюджет уже понес убытки в особо крупных размерах, ГАСКа и РОВД, не остановивших противоправные действия на детской площадке, и не составивших акт о них? Жалобу в областную прокуратуру и городскому голове мы уже подали.      

  Так выглядит детская площадка сегодня                  

 
< Пред.   След. >
Сегодня 21.01.2009
Подписка на новости
Наш опрос
Что по Вашему мнению нужно для получения землеотвода в Днепропетровске?
 
Последние новости
sklon21_20070612_2086231409.jpg
Популярное

Форум спасения Днепропетровска © 2009

Powered by Macro Systems Ltd