• Russian
  • Ukrainian
  • English
Пресс-конференции
Общественные слушания
Акции
Проекты
Законодательная база
Принципы деятельности Форума

ФПД - общественная организация....

Форум Спасения Днепропетровска

Тел.: (8056)7884257

МАНИФЕСТ ФОРУМА

(в дальнейшем — Форум)....

Карта незаконной застройки
Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
Курсы валют
Экспорт новостей
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM 0.3
Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Главная arrow Новости arrow Похоронный саван "Детского мира" или что такое ООО"ГУМ"?!
Похоронный саван "Детского мира" или что такое ООО"ГУМ"?! Версия для печати Отправить на e-mail
         История организованного разрушения.
 На протяжении двух месяцев Днепропетровская общественность пыталась обсуждать целесообразность сноса гостиницы и универмага "Детский мир".
Выставленные аргументы горожан не оказались существенными для Городского головы Ивана Куличенко и главного архитектора Юлии Саенко. Победила предприимчивость коммерсантов и безрассудная гонка подготовки к ЕВРО - 2012
   Историческая справка по имеющейся у Форума информации: нынешнее здание детского универмага находящееся по адресу пр.Карла Маркса 48 располагается на месте старогостинных торговых рядов (построенный еще в 1793 году). В эпоху "развитого капитализма" отдельные лавки перестраивались в соответствии с изменениями моды, но при этом более-менее сохранили размеры предшественниц.
   Крупное строение решили построить только при Советской власти. В середине 1930-х было принято решение о строительстве нескольких крупных универмагов, среди них и "Детского мира". Проектирование вела мастерская №3 УПРа Днепропетровска под руководством архитектора А.Красносельского. Открытие "Детского мира" провели в июне 1939 года. Не прекращал работать "Детский мир"и во время оккупации города немецкими войсками. В 1943 году комплекс зданий сгорел. После войны восстановили только здание "Детского мира", а в 1957 году слева от универмага по проекту архитектора
С.Тульчинского было начато строительство гостиницы "Центральная". Здание достроили в 1959 году и оно стало последним строением, построенным в ансамбле площади Ленина.
    В ходе реконструкции здания универмага подвергалась переделкам и достройкам , что значительно увеличило торговые площади. Именно из-за реконструкции известное здание (это один из крупных универмагов 30-х годов,уцелевших на территории Украины) почему-то не поставлено на учет, как важный памятник архитектуры Днепропетровска.
    История памятников архитектуры вещь упрямая и забыть ее или просто выбросить нельзя. Хотя под влиянием революции в Украине история может писаться под заказ, тем более, что в нашем случаи замешаны очень большие деньги и не менее "большие" или "важные" персоны местного масштаба.
   Объект торговли в центре города "Детский мир" по проспекту Карла Маркса - 48 по материалам Генерального плана, утверждённого решением городского совета №19/26 от 21.01.02 года, относится к категории "Выявленная памятка архитиктуры" и поэтому своё веское слово должен вести областной Консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия. Учитывая ход строительных работ и отсутствие комментариев губернатора области Виктора Бондаря защищать власти просто нечего.
Несколько слов об инженерной оценке территории. Соласно "Карты воздействия локальных инженерно-геологических факторов" вышеуказанная строительная площадка находится на территории с глубиной залегания грунтовых вод до 3-х метров. Эта площадка находится в составе проекта станции метрополитена "Центральная" (заказчик скандально известная ООО"IКП-Киев-1") и через нее проложен водовод на дома и ливневая канализация.
    Форум дал запрос о получении технических условий на проектируемый объект у ДГКП инженерной защиты территории города по предотвращению подтопления и обвалов. О результатах сообщим дополнительно.
    Земля под объектами разрушения и кто в ответе за нарушения.
   Часть земельного участка (кадастровые номера 1210100000 : 02 : 410 :0009, 1210100000 : 02 : 410 : 0010) были переданы Благотворительному фонду "Батькiвщина без сирiт"
 Благотворительность в действии Помогаем сиротам
для строительства торгового центра. Как мы все видели комплекс построен был и работал, помогал ли он сиротам не знаем, но на этой теме кто-то порядочно нажился. Разрешение на снос этого строения исполком не давал.
   На земельном участке (кадастровый номер 1210100000 : 02 : 410 : 0004) на основании Госакта №000238 от 12.09.1995 года находится что-то АП"Центральный универмаг" и (кадастровый номер 1210100000 : 02 : 410 : 0005) Гостакт пользования землей от 03.05.1995 года №000174 ЗАО Днепропетровский универмаг "Детский мир" по фактическому размещению универмага.
   На земельном участке (кадастровый номер 1210100000 : 02 : 410 : 0007) заявлен земельный налог на 2006 год для ЗАО "Готель "Центральный" и на сегодняшний день право пользования этим участком в земельном кадастре г.Днепропетровска не зарегистрировано.
Логичный вопрос, а причем здесь ООО"ГУМ", есть лишь маленькая приписка, что в связи с тем, что в августе 2007 года правоприемником ЗАО Готель "Центральный" есть ООО"ГУМ".
   Заключение Управления земельных ресурсов (рук.Бачев Е.Ю.) на место расположения торгового комплекса ООО"ГУМ" (код 21853959) четко написано, что ООО"ГУМ" не предоставило необходимые документы, подтверждающие право собственности на строения и сооружения по пр.К.Маркса, в соответствии с требованиями действующего Законодательства. Оформление необходимых документов возможно только после оформления права собственности. На основании протокола №545 от 31.08.07года архитектурно-градостроительного совета при Глав АПУ Городского Совета,застройщикам и автору проекта Дольнику А.Т. необходимо через средства массовой информации поставить в известность о намерениях основания территории.
   В очередной раз мы обращаем внимание на то, что ни Городской Голова Иван Куличенко, ни его ответственные работники , документов не читают, а решения принимаются по никому не определенной схеме.
   Да здравствует наш суд ...
   Судьба готеля "Центральный" и "Детского мира" получения права собственности без акта ввода в эксплуатацию с регистрацией в Бюро технической инвентаризации (руководитель депутат городского совета Кривошеева Т.Р.) была решена третейским судом 16.01.2008 года судьёй Чмиль Юлией Владимировнаой. Разыграна классическая для Днепропетровска схема встречных требований к друг другу с конечной целью без проекта и акта ввода в эксплуатацию объекта за евро деньги решить вопрос с Бюро технической инвентаризации. Закон гласит что решение третейского суда "без будь-яких затримок або обмовок..." для особо приближенных.
    Вершина наглости продемонстрированная хозяевами ООО"ГУМ" ( таковыми есть "ФАНВОРД ТРЕЙД ЕНД ИНВЕСТМЕНТ КОРП." регистр.668952 что обитает Британские Виргинские острова, ТортолаТребент Чемберз с уставным фондом 370000( триста семьдесят тысяч) гривен) это на глазах у всевидящего ока Областной прокуратуры ( рук. Шуба В.В.) купить нежилое строение по адресу пр. Карла Маркса,48, т.е. "Детский мир", за 4633819,43 (четыре миллиона шестьсот тридцать три тысячи девятнадцать,43) гривны с окончательным расчетом в течении года путем передачи ВЕКСЕЛЯ.
    Дальнейшее повествование на наш взгляд не нужно. Пусть делают выводы компетентные органы, а Форум приоткрыв завесу бездействия власти на события вокруг Детского мира будет информировать жителей нашего города о закулисных играх. У нас впереди грандиозные изменения центра Днепрпетровска.
 
След. >
Сегодня 21.01.2009
Подписка на новости
Наш опрос
Что по Вашему мнению нужно для получения землеотвода в Днепропетровске?
 
med_b10.jpg

Форум спасения Днепропетровска © 2009

Powered by Macro Systems Ltd